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Saúde


Mais consumido nesta época do ano, conheça os benefícios do peixe para a saúde



Foto: Freepik


Na Semana Santa, a tradição religiosa de abster-se da carne vermelha impulsiona o consumo de peixe. Mas, o que muitos não sabem é que essa escolha vai além da fé, proporcionando um verdadeiro banquete de benefícios para a saúde.

De acordo com a nutriciinista, Graziele Mendes, os peixes são campeões em proteínas de alto valor biológico, vitaminas (A, D, E e do complexo B), minerais (ferro, zinco, iodo, selênio e cálcio) e ácidos graxos ômega 3.

 

Nutricionista Graziele Mendes 

"Essa combinação poderosa contribui para prevenção de doenças cardiovasculares, pois o ômega 3 atua como um anti-inflamatório natural, combatendo a aterosclerose e protegendo o coração. Age  no fortalecimento dos ossos e dentes e contribui para o bom funcionamento do sistema nervoso, aprimorando a memória e a concentração", explica a nutriconista.


Variedade para todos os gostos

Seja você fã de peixes gordurosos (atum, salmão, sardinha) ou magros (bacalhau, linguado, pescada), a boa notícia é que todos oferecem benefícios à saúde.

Sushi: sabor e nutrição em equilíbrio

O sushi, uma opção popular na Semana Santa, também pode ser nutritivo, desde que consumido com cuidado. A escolha de locais confiáveis que sigam boas práticas de higiene e armazenamento é fundamental para evitar contaminações.

Legumes e verduras: um toque especial

Para completar o banquete de saúde, adicione legumes e verduras ao seu prato de peixe. Brócolis, couve-flor, abóbora, alface, tomate e cebola são ótimas opções para aumentar o valor nutricional da sua refeição.

Dicas para aproveitar  os nutrientes

  • Consuma peixe pelo menos 3 vezes por semana, mesmo fora da Semana Santa.
  • Varie os tipos de peixe para obter uma gama completa de nutrientes.
  • Opte por métodos de cozimento saudáveis, como grelhar, assar ou cozinhar no vapor.
  • Combine o peixe com legumes e verduras para um prato mais nutritivo e saboroso.

Graziele das Graças T. Mendes
Nutricionista pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva

Contato: grazielemendes6@gmail.com
(31) 99880-2324




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Postado por Rafaela Melo, no dia 05/03/2024 - 15:30


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