Foto: Divulgação
Ao todo, 14 estabelecimentos participaram, oferecendo pratos criativos e repletos da tradição culinária do estado
O Festival Gastronômico Sabores das Villas segue encantando os paladares e agitando as cidades da Região Turística Villas e Fazendas. No último fim de semana, foi a vez de Piranga e Rio Espera receberem o evento, com dias marcados por muita gastronomia, música e presença marcante do público.
Em Piranga, na sexta, dia 9, e no sábado, dia 10, a Praça do Rosário se transformou em um verdadeiro polo de sabores da cozinha mineira. Ao todo, 14 estabelecimentos participaram, oferecendo pratos criativos e repletos da tradição culinária do estado. Entre os destaques estavam o "Casamento Mineiro", do Bar Ruinha, o "Debaixo da Asa do Carioca", da Barraca do Carioca, e a "Coxxtela Delirante" do Delírius Bar. Os visitantes também puderam experimentar receitas como o "Trio da Bananeira", do Naturebs Gourmet, e o "Crock Crock do Puleiro", do Puleiro do Zé, entre outros pratos que valorizaram ingredientes regionais e apresentaram releituras ousadas.
Em Piranga, a Praça do Rosário se transformou em um verdadeiro polo de sabores da cozinha mineira
Já em Rio Espera, no sábado, dia 10, a charmosa Praça da Matriz foi o cenário perfeito para o festival. Cinco estabelecimentos se reuniram para apresentar uma autêntica cozinha mineira: a Cachaçaria Rio Mineiro, com o prato “Briga Boa”; a Cachaçaria Skiva com o “Porco na Skiva”; a Casa de Repouso Heitor Horácio Dornelas com o “Tropeiro da Vila”; Mariza Delfim com o “Caipirinha da Horta” e Salgados da Arlete com os “Segredos de Vó”.
Todos os pratos do festival são elaborados sob a curadoria do chef Felipe Leroy, do Sebrae Minas, através do Programa Prepara Gastronomia, garantindo qualidade e inovação na seleção dos sabores.
Além da gastronomia, o festival ofereceu uma programação cultural diversificada. Em Piranga, o público curtiu a peça Aqui tem Minas Gerais! e os shows da banda Candongueiro, do grupo Kaus Urbano, da Balão Vermelho e do cantor Zeca Baleiro, que encerrou o evento com grande sucesso. Em Rio Espera, a animação ficou por conta da banda Scarcéus, que levou o público ao delírio.
Com entrada gratuita, o Festival Gastronômico reafirma seu compromisso de valorizar a cultura, a gastronomia e o turismo regional, levando entretenimento de qualidade e movimentando a economia das cidades por onde passa. Realizado pelo Circuito Villas e Fazendas e pelas prefeituras municipais associadas, o evento conta com patrocínio da Cervejaria Walnut, Complexo Villa Rica, Sicredi, Acias e Una Lafaiete, além do apoio do Sebrae e da Secretaria de Estado de Cultura e Turismo, com recursos da Lei Paulo Gustavo.
Até o dia 8 de junho, a região Villas e Fazendas seguirá recebendo muita gastronomia mineira e grandes atrações culturais. A cobertura completa dos eventos pode ser conferida no Instagram @circuitovillasefazendas e no Facebook Circuito Villas e Fazendas.
Em Rio Espera, no sábado, dia 10, a charmosa Praça da Matriz foi o cenário perfeito para o festival
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Postado por Rafaela Melo, no dia 12/05/2025 - 09:51