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Saúde


Páscoa sem culpa: confira cinco dicas da nutricionista para aproveitar o chocolate com moderação



Foto: Reprodução internet


A Páscoa é uma época de celebração e alegria, e o chocolate é um dos símbolos mais queridos da data. Mas será que é possível aproveitar essa delícia sem culpa? A resposta é sim! Com alguns cuidados simples, você pode curtir o sabor do chocolate sem se preocupar com os efeitos negativos na sua saúde. Confira:

1. Aposte no chocolate certo

Opte pelo chocolate amargo, com teor de cacau acima de 50%. Ele possui menos açúcar e mais antioxidantes, que são benéficos para a saúde.
Se você não aprecia o sabor amargo, o chocolate ao leite também é uma opção, mas com moderação. Ele contém mais manteiga de cacau e, consequentemente, mais gordura. Evite o chocolate branco, que não possui cacau e, portanto, é menos nutritivo.


2. Atenção às versões diet

Os chocolates diet não contêm açúcar, mas podem ter mais gordura para compensar o sabor.
Eles são indicados para pessoas com diabetes, mas não necessariamente para quem quer perder peso.
Leia atentamente o rótulo nutricional antes de comprar.


3. Controle-se no mercado e à mesa

Evite comprar chocolate com muita antecedência, pois o consumo em excesso pode levar ao aumento de peso e outros problemas de saúde. Coma chocolate com moderação, mesmo na Páscoa. Uma porção diária de 30 gramas é suficiente para satisfazer o paladar. Saboreie o chocolate devagar e com atenção, apreciando cada mordida.


4. Espere a sobremesa

Comer chocolate com o estômago vazio pode causar picos de açúcar no sangue e aumentar a fome.
Consuma o chocolate como parte da sobremesa, após uma refeição rica em proteínas e fibras.


5. Menos é mais

Escolha ovos de Páscoa menores, com menos calorias.
Divida o ovo com amigos ou familiares para evitar o consumo excessivo.
Lembre-se que o chocolate é apenas um dos muitos prazeres da Páscoa. Aproveite a data para celebrar com quem você ama!


Dicas extras

Combine o chocolate com frutas frescas para uma sobremesa saudável e saborosa.
Use o chocolate amargo para fazer receitas deliciosas, como bolos, tortas e mousses.
Presenteie seus amigos e familiares com chocolates artesanais de qualidade.

Graziele das Graças T. Mendes
Nutricionista pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva

grazielemendes6@gmail.com
(31) 99880-2324




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Postado por Rafaela Melo, no dia 17/03/2024 - 13:30


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