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Almoço de Dia das Mães: 5 pratos para reunir a família na mesa

Para impressionar e comemorar, é preciso escolher receitas infalíveis que agradem toda a família



foto: iStock

O Dia das Mães acontece no Brasil todos os anos no segundo domingo do mês de maio. É uma data de celebração, lembrança e, principalmente, família — e um dos principais passatempos escolhidos pelas famílias brasileiras é comemorar as figuras maternas com um grande almoço. Algumas optam por buscar restaurantes e aproveitar sem preocupações, já outras entendem que cozinhar juntos é um ato de amor e optam pelo caseiro.

Para aqueles que preferem recorrer aos próprios talentos para o almoço de Dia das Mães, o planejamento da refeição é essencial. Em datas comemorativas familiares como essa, é importante dar preferência para um prato tradicional, saboroso, que renda porções generosas e que agrade a todos. Abaixo estão versões modernas dos clássicos da culinária de domingo brasileira, que podem ser apostas para o cardápio deste 12 de maio.

Frango Assado com Ervas e Batatas Rústicas:

O frango assado é um prato típico do almoço familiar e, por isso, pode ser uma ótima opção para o Dia das Mães. Para inovar e torná-lo mais especial, o frango pode ser temperado com ervas frescas, como alecrim, tomilho e manjericão. Esfregue a mistura de ervas sobre o frango e asse no forno até dourar e ficar completamente cozido. Enquanto isso, corte batatas em cubos e tempere com azeite, sal e pimenta. Asse as batatas ao lado do frango até que estejam crocantes por fora e macias por dentro. Sirva o frango fatiado com as batatas rústicas ao lado e uma salada verde fresca.[1] [2] 

Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto:

A carne vermelha tem o seu lugar na mesa do almoço de domingo, e o filé mignon é um corte que agrada a diversos paladares por ser refinado e macio. Esta receita pode ser servida com o acompanhamento preferido da família, desde uma massa até uma salada fresca.

Para preparar o filé, corte a carne em bifes de aproximadamente um dedo de grossura e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Em seguida, sele a carne com um pouco de manteiga em uma frigideira quente até atingir o ponto desejado. Para o molho, refogue cebola e alho em manteiga até dourar, adicione vinho tinto e deixe reduzir. Acrescente caldo de carne, tomilho e reduza até obter uma consistência espessa. Sirva com o acompanhamento escolhido.

Risoto de Camarão e Aspargos:

O risoto de camarão é ótimo para quem busca uma opção refinada com frutos-do-mar, mas ainda simples. Refogue uma cebola picada e três dentes de alho fatiados em manteiga até dourar, adicione o arroz arbóreo e mexa até ficar levemente translúcido. Em seguida, acrescente caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido. Adicione os camarões pré-cozidos e os aspargos cortados em pedaços. Finalize com queijo parmesão ralado e uma pitada de pimenta-do-reino. Sirva imediatamente.

Salada de Camarão e Abacate com Molho de Limão e Coentro:

Esta salada também é uma ótima opção para um almoço um pouco mais leve e muito saboroso. Ela pode ser o carro-chefe da refeição ou pode servir de entrada, ou acompanhamento para o restante do menu.

Em uma tigela grande, misture camarões grelhados e temperados com sal e pimenta, abacate em cubos, tomate-cereja cortado ao meio, cebola roxa fatiada e folhas de coentro fresco picadas. Para o molho, combine suco de limão, azeite, alho picado, sal e pimenta. Regue a salada com o molho e sirva imediatamente. Caso seja usada como entrada, a salada pode ser acompanhada de torradinhas ou crostas de parmesão, que trazem crocância ao prato.

Lasanha:

A lasanha é uma iguaria italiana que conquista paladares em todo o mundo. Camadas generosas de massa intercaladas com molho de tomate, queijo derretido e recheios saborosos como carne moída, presunto, cogumelos e espinafre, fazem dela uma explosão de sabores e texturas. Assada até dourar, a lasanha exala um aroma irresistível que nos transporta para o conforto do lar e nos convida a saborear cada garfada com prazer. Também é possível adequar para uma versão vegetariana deliciosa para as famílias que buscam por um prato mais leve, sem fugir muito do clássico, com berinjelas e abobrinhas.

 




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Postado por Nathália Coelho, no dia 26/04/2024 - 19:20


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