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Saúde


Nutricionista dá dicas para uma maratona saudável no carnaval



Reprodução/Internet

Para os foliões que se preparam para uma verdadeira maratona durante o Carnaval, além dos confetes e serpentinas, a preparação inclui cuidados com a alimentação e hidratação. Com o intuito de manter a energia e a disposição necessárias para aproveitar ao máximo as festividades, Paloma Popov, professora do curso de Nutrição do Centro Universitário de Brasília (CEUB), compartilha importantes orientações para evitar danos à saúde durante os dias de folia.

Alimentação equilibrada:
Durante as festas carnavalescas, em meio ao sol e calor, é essencial garantir a ingestão adequada de nutrientes. Paloma destaca a importância de consumir carboidratos, lipídios, proteínas, vitaminas e sais minerais, priorizando refeições leves que ofereçam todos esses componentes. Evitar alimentos muito gordurosos, como uma pesada feijoada, pode prevenir desconfortos gastrointestinais e garantir mais disposição para aproveitar a folia.

Hidratação:
A água é sempre a melhor opção para manter-se hidratado. No entanto, água de coco, isotônicos e sucos naturais também são bem-vindos, desde que associados à ingestão de água fresca. Os sucos naturais, em especial, fornecem energia de rápida absorção, proveniente dos carboidratos presentes nas frutas, contribuindo para repor as energias gastas durante as festividades.

Cuidado com bebidas energéticas:
Paloma alerta para o consumo excessivo de bebidas energéticas, que podem interferir no descanso adequado do corpo após períodos intensos de atividade. A cafeína e a taurina presentes nesses produtos podem prejudicar o sono, resultando em fadiga e comprometendo a disposição para os próximos dias de festa.

Combinação de energético com álcool:
A mistura de energéticos com álcool é desaconselhada, pois pode levar a um aumento do consumo de bebidas alcoólicas devido à euforia causada pelos estimulantes presentes nos energéticos. Essa combinação pode resultar em problemas digestivos, fadiga muscular e até mesmo complicações cardíacas, alerta a nutricionista.

Atenção à comida de rua:
Por fim, é fundamental estar atento à procedência e higiene das comidas consumidas nas festas de rua, para evitar problemas de intoxicação alimentar. Paloma adverte que as Doenças Transmitidas por Alimentos podem representar um risco à saúde, comprometendo os benefícios de uma alimentação equilibrada.

 




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Postado por Nathália Coelho, no dia 07/02/2024 - 18:20


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