Cultura


Para espantar o frio: confira a receita de um saboroso caldo de milho verde com bacon



 O inverno está cada vez mais perto e as noites estão ficando bem mais frias em boa parte do Brasil. Vamos combinar? Tem forma melhor de se aquecer do que com receitas quentinhas e deliciosas?

Para aquecer as noites frias, confira os ingredientes e o modo de preparo de um delicioso caldo de milho verde com bacon.

INGREDIENTES:

2 latas de milho verde ( ou duas espigas de milho cozidas)

1 xícara de chá de leite

2 colheres de sopa de amido de milho

2 colheres de sopa de óleo

150 gramas de bacon picadinho

1 tablete de caldo de bacon

1 litro de água fervente

200 gramas  de muçarela picada em cubinhos

MODO DE FAZER:

No liquidificador, bata o milho verde com o leite e o amido de milho

Por  dois minutos e reserve

Em uma panela funda, aqueça o óleo e frite o bacon

Dissolva o tablete de caldo de bacon na água e despeje na panela

Acrescente a mistura reservada e cozinhe mexendo sempre até engrossar

Abaixe o fogo e cozinhe por uns três minutos

Coloque em tigelinhas e salpique a muçarela

Sirva em seguida e se delicie!


Escrito por Redação, no dia 28/05/2018