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Graziele Mendes


Saiba os benefícios da biomassa de banana verde



 

A banana verde é classificada um alimento funcional porque, quando cozida, apresenta grande conteúdo de amido resistente presente na polpa da fruta.  O amido tem características benéficas comparado a fibra alimentar, entretanto não é digerido e absorvido no intestino delgado, pode ser fermentado no intestino grosso, produzindo substâncias que são utilizadas como fonte de energia para a elaboração das bactérias que contribui para saúde intestinal, além de manter a integridade da mucosa, que é responsável pela absorção cabível dos nutrientes e pela barreira da entrada de substâncias prejudiciais a saúde.

Portanto, a ingestão de banana verde auxilia no trânsito intestinal adequado, consequentemente auxiliando na prevenção e tratamento de diarréia, constipação e  prevenção do câncer intestinal

Os benefícios não param por ai. Ela  recupera a microbiota intestinal, melhorando o sistema imunológico; Por ser rica em fibras, é capaz de gerar saciedade colaborando no processo de emagrecimento. Reduz a absorção de gordura e glicose da dieta. Na culinária pode substituir o leite condensado, creme de leite e maionese, visto que atua como um espessante e nas preparações sem glúten, melhora a textura dos alimentos, deixando as preparações mais macias. É fonte de vitaminas, antioxidantes e minerais que auxiliam na saúde óssea e também contração muscular. Reduz colesterol e previne doenças cardiovasculares

Ela é encontrada em forma de farinha além da massa e pode ser usada no preparo de bolos, biscoitos, substituindo a farinha de trigo. Além disso, você pode adicionar a biomassa da banana verde em sucos de frutas e vitaminas. O preparo da banana verde é simples e pode ser feito em casa.

APRENDA A PREPARAR A BIOMASSA DE BANANA VERDE

1.    Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxágüe bem;

2.    Em uma panela de pressão com água fervente (para criar choque térmico), cozinhe as bananas verdes com casca, cobertas com água por 20 minutos;

3.    Desligue o fogo após os primeiros 8 minutos, e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas;

4.    Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da torneira, por exemplo;

5.    Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela;

6.    Vá aos poucos tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar;

7.    Coloque a quantidade desejada da polpa cozida quentíssima no processador;

8.    Processe até obter uma pasta bem espessa;

9.    Se não for utilizar imediatamente, guarde a polpa em saco plástico. Essa polpa pode ser guardada por 3 a 4 meses no congelador, mas necessitará de um reprocessamento.

Suco funcional:

·         1 folha de couve

·         100 ml de suco de uva

·         1 colher de sopa de linhaça

·         1 colher de sopa da biomassa de banana verde

Bata os ingredientes no liquidificador e bom apetite!



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Escrito por Graziele Mendes, no dia 07/04/2021

Graziele das Graças T. Mendes


Nutricionista pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva

grazielemendes6@gmail.com
(31) 99880-2324



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