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Nayara Costa


Alergia ou intolerância ao glúten: o que fazer?



 

Cuidado: contém glúten! Com certeza você já leu estas advertências em diversas embalagens de centenas de produtos. E o aviso não é à toa, o glúten causa uma alergia muito severa em certas pessoas e é justamente sobre isso que vou falar na coluna de hoje: os perigos do glúten.

Glúten nada mais é que uma proteína encontrada no trigo, cevada, aveia e centeio. Como estes cereais são ingredientes de vários alimentos, é fácil constatar que vivemos cercados por glúten. Mas, se é algo natural, por que tanta preocupação com ele?

Algumas pessoas têm alergia à substância, outras são portadoras de doença celíaca ou possuem certa intolerância à proteína. Ingerir comidas que contenham essa substância pode ser o gatilho para reações desagradáveis, como por exemplo: diarreia, dor abdominal, inchaço, danos ao intestino delgado, problemas na absorção dos nutrientes, anemia e fadiga.

Tratamento e Cuidados

Quem sofre com alergia ao glúten tem um tratamento bem parecido com aqueles que sofrem com a doença celíaca. Precisam ser excluídos da alimentação todos os produtos que possuem a proteína. Assim, os sintomas vão diminuindo dia após dia. 

Além disso, existem alimentos naturais ou manipulados que podem ser prescritos por especialistas para repor a falta da proteína no organismo sem causar danos à saúde.

Espero que vocês tenham gostado do tema de hoje. Um abraço e até semana que vem. 

 



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Escrito por Nayara Costa, no dia 04/12/2020

Nayara Carvalho Costa Matos




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